Gasthaus am Brunnen

Valendas

Gasthaus am Brunnen

GastronomieÜbernachtung

Monument

L’histoire de la maison depuis sa construction au XVIe siècle n'est que partiellement connue. Il est certain qu'elle a d'abord servi de ferme et de maison d'habitation. Vers 1900, elle a été transformée en auberge et boulangerie et a abrité jusqu’en 1964 une épicerie de village. Le dernier propriétaire, qui s'appelait Engi, a donné à la maison le nom d'«Engihuus», utilisé jusqu'à récemment. Hans Engi a d'ailleurs été le dernier facteur de Suisse à être officiellement inscrit à l'horaire officiel: jusqu'en 1984, il distribuait quotidiennement le courrier avec son cheval et sa charrette, en montant jusqu'au hameau de Dutjen. La maison est restée à l’abandon pendant près de 20 ans et s’est délabrée. En 2009, la municipalité de Valendas en a fait don à la Fondation Valendas Impuls à condition que ce bâtiment historique soit utilisé dans l'intérêt de la communauté villageoise. La fondation a chargé l'architecte Gion A. Caminada, à Vrin, de redonner vie à la maison historique et d'en faire un lieu de rencontre pour le village. Aux deux étages supérieurs, des chambres coquettes ont été aménagées et, au rez-de-chaussée, un café a été ouvert, comme autrefois. Gion A. Caminada a remplacé le bâtiment d’exploitation en bois par un édifice moderne en béton qui abrite un restaurant gastronomique et une salle spacieuse. Bien que les deux bâtiments soient différents, ils forment une magnifique unité.

L'Expérience

Passez la nuit dans l’ancienne auberge et goûtez aux délices régionaux dans une ambiance chaleureuse et historique.

7 chambres
Restaurant gastronomique et café